Friday, August 12, 2016

Resep Cara Membuat Kari Udang

Referensi :
Gulai Udang Galah adalah resep masakan yang memakai udang galah yang menjadi bahan intinya. Udang galah merupakan type udang yang tidak sering di jual di market, cuma musiman. Mengingat udang galah yang terdapat telurnya, hmm.. nikmat banget. Di-gulai, sebelumnya di-seruput pada saat mengkonsumsinya. Udang galah dapat di buat dalam type masakan apa sajakah, namun bakal unggul merasa " manisnya " udang apa bila digulai pedas. Gulai Udang Galah ini bisa jadikan yang menjadi menu opsi hari ini kepada famili. Silahkan dijajal!

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Cara Membuat Kari Udang


Resep Cara Memasak Kari Udang Sedap Lezat


1/2 kg udang galah
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan, dipotong jadi 2
2 lembar daun jeruk
1/4 kg kelapa parut, di rendam air panas
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
1 buah jeruk nipis
garam seperlunya
bumbu penyedap seperlunya

Bumbu halus :
10 buah cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih

Udang galah dibikin bersih oleh cara dipotong sektor ujung mulutnya saja, janganlah dikupas kulitnya, bersihkan bersih, berikan perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata serta sisihkan.
Cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semuanya dihaluskan memakai chopper.
Tumis bawang bombay, apa bila telah harum, masukan bumbu yang dihaluskan tadi.
Sesudah bumbu masak (mendidih), masukan udang galah, tumis sampai udang beralih warna jadi merah.
Sebelumnya peras kelapa parut yang di rendam air panas tadi kedalam udang galah yang tengah dimasak. Kerjakan sampai udang galah terendam.
Masukan daun salam, serai, daun jeruk. Berikan garam serta bumbu penyedap seperlunya.
Masak Gulai Udang Galah sampai masak.

No comments:

Post a Comment