Thursday, September 15, 2016

cara membuat rempeyek udang

Rempeyek mungkin saja rekan makan yang menjadi pengganti kerupuk, dapat pula di sandingkan oleh bakso, mie, soto atau masih sama asyik pula meskipun dikonsumsi sendirian yang menjadi camilan. Rasa gurih renyah serta harum aroma rempahnya ini yang buat kita ketagihan menginginkan selalu kunyah. Selanjutnya biasanya rempeyek ini memiliki bahan basic kacang tanah (yang dipotong- potong kecil atau dapat pula biji kacangnya dilewatkan utuh) , namun banyak pula yang ganti kacang oleh ikan teri kering yang kecil- kecil, malahan di daerah spesifik terdapat yang memakai biji kacang hijau yang menjadi bahan intinya. Semuanya terserah bagaimana selera kalian, di sini saya bakal sharing resep mengenai bagaimana caranya menjadikan rempeyek yang gurih serta renyah yang bahan intinya merupakan kacang tanah, let's check it out

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Rempeyek


Cara Membuat Rempeyek Udang Gurih Renyah


Langkah Menjadikan Peyek Kacang Renyah :

Haluskan bumbunya sebelumnya campur telur serta air kapur sirih
masukan tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah
berikan air (janganlah sangat sedikit, biarlah adonan jadi encer supaya rempeyeknya renyah serta tak bantat)
masukan daun jeruk. Aduk sampai rata.
Panasi minyak goreng (biarlah jumlah nya banyak, supaya rempeyek terbenam serta dapat mengapung waktu di goreng)
Masukan adonan sedikit untuk sedikit. Berawal besutan sektor tepi wajan maka membuat cover tidak tebal.
Goreng oleh api kecil
Selalu bolak- balik sampai warnanya beralih jadi kuning kecoklatan
Angkat, sebelumnya tiriskan.

Waktu menggoreng adonan, upayakan rata serta buat se-tipis mungkin saja supaya hasil nya gurih serta renyah, janganlah tidak tipis dalam adonan sebab kelak saat matangnya jadi tak serupa.

Apa bila kalian ingin rempeyek kalian berupa bulat serta rapi, kalian dapat memakai cetakan rempeyek yang banyak di jual di pasaran tradisional. apa bila telah usai menggoreng, tiriskan terlebih dulu sebelumnya taruh rempeyeknya didalam toples atau wadah tertutup supaya masih sama terbangun gurih serta renyahnya. Selamat coba

No comments:

Post a Comment