Wednesday, September 7, 2016

resep bubur kacang ijo

Tetap mengenai bubur yang lumayan fenomenal di permulaan bln. ini. kepada kajian kesempatan ini merupakan mengenai menu sajian bubur kacang hijau yang khas besutan Madura. Hmmmm mendengarnya penasaran pula nih guys, menu bubur kacang hijau khas Madura ini nyatanya telah terdapat banyak yang jual lho di masih-masing daerah elegan berawal jawa timur hingga semua jawa.

Sajian menu bubur kacang hijau khas Madura ini beberapa waktu lalu cuma populer di daerahnya saja tetapi seiring waktu berjalan bubur ini telah populer di mana-mana. Apa sih berisi?? Berisi lumayan simpel yakni oleh bahan dasara jkacang hijau, digabung nangka, roti tawar, kolang-kaling serta susu kental yang dapat lengkapi kelezatannya. Kepada itu tidak usah sangsi kepada cobanya serta di bawah ini terdapat cara serta langkah bikinnya mengenai Resep Langkah Membua

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Bubur Kacang

Resep Bubur Kacang Ijo Manis Lezat Dan Mudah

Pelengkap :

Sediakanlah 8 lembar roti tawar, dipotong kotak 1 cm
Sediakanlah 200 gr nangka, dipotong kotak
Sediakanlah 250 gr kolang kaling, iris panjang
Sediakanlah 75 gr susu kental manis

Cara serta Langkah Menjadikan Bubur Kacang Hijau Madura :

Step awalan ketan hitam, sebelumnya kukus beras ketan 20 menit hingga mekar.
Lalu didihkan air. Sebelumnya masukan beras ketan, serta daun pandan, serta garam. sebelumnya masak hingga masak.
Nah berikan gula pasir. Serta masak sampai meresap. Oke sisihkan.
Lanjut didihkan air, sebelumnya rebus kacang hijau, serta jahe, serta daun pandan hingga lunak serta sedikit hancur.
Nah masukan santan, sebelumnya gula pasir serta vanili sembari diaduk perlahan-lahan hingga mendidih serta harum.
Oke hidangkan bubur kacang hijau oleh ketan hitam serta pelengkapnya.

Oleh sekianlah akhir besutan kajian kita mengenai resep bubur kacang hijau khas Madura mudah-mudahan resep ini khusus kepada kalian. resep ini besutan resepkecilku. top sebelumnya nantikan pula resep khusus yang lain misal Resep Langkah Menjadikan Tamagoyaki Khas Jepang

No comments:

Post a Comment