Tuesday, September 20, 2016

Resep Cara Membuat Rujak Cingur

Cuaca panas, mata ngantuk, perlu yang segar- fresh? Buat rujak buah saja yuk mom. Gabungan buah – buahan fresh oleh sambal pedas yang terbuat besutan ulekan cabai rawit, garam serta gula merah ini dapat mengusir rasa kantuk kalian dalam hari yang menjemukan. umpamanya sesudah bekerja berjam- jam di muka computer, rapat di kantor, atau sesudah berusaha keras membereskan setumpuk pekerjaan rumah tangga yang melelahkan, terkadang nampak pertanyaan " makan apa ya yang enak? " Atau " makan apa sih agar seger? ". nah, kombinansi rasa asam besutan mangga, nanas, kedongdong, gurihnya mentimun muda, bengkoang, serta pula jambu air ditanggung bakal menghidupkan semangat kalian sembuh kembali. Selekasnya lirik resep serta langkah buat nya yuk..

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Cara Membuat Rujak Cingur


SAMSUNG CSC


Kepada bumbu yang tercantum diatas, jumlah cabai rawit nya dapat di cocokkan oleh selera kalian, apa bila kalian sukai pedas jumlahnya dapat plus, apa bila tak jumlahnya dapat dikurangi. Terasi bakar masak, asam jawa serta kacang goreng pula cuma berbentuk opsional, dapat kalian campur apa bila kalian ingin.
Langkah menjadikan :

Kupas serta bersihkan bersih semuanya buah- buahan, potong- potong (bentuk serta berukuran terserah kalian).
Ulek semuanya bahan kepada menjadikan sambalnya.
Sediakan wadah.
Tuang bumbu yang telah jadi kedalam wadah yang diisi buah- buahan.
Aduk sampai bumbunya tercampur rata.
Diamkan ada banyak menit supaya bumbu rujak meresap dalam buah.
Rujak buah telah siap dihidangkan.

Penyajian rujak buah dapat beragam, terdapat yang menghidangkan buah serta sambal rujaknya terpisah, terdapat yang menghidangkannya oleh langkah mengaduk rata buah serta sambalnya, terdapat pula yang menumbuk halus semuanya buah lalu mengaduknya jadi satu atau umum di kenal oleh sebutan "rujak bebek". type serta banyak buah pula dapat dikondisikan, Tetapi dasarnya merupakan masih sama serupa, menggabungkan buah-buahan fresh oleh sambal rujak pedas yang nikmat.

No comments:

Post a Comment