Bahan :
8 bh jamur tiram
1 ikat daun bayam
1 bh wortel, potong-potong
1 bh terong, potong-potong
2 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu 80 g
8 sdm air es
Bahan selengkapnya di --->> Resep Membuat Tempura Sayur
Minyak goreng s
Langkah memasak :
1. Saus : Masukan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah serta gula pasir, aduk rata, sisihkan.
2. Adonan basah : Larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu oleh 8 sdm air es. Adonan kering : Tuangkan bekas Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah yang lain.
3. Balut sayuran ke adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering sampai rata.
4. Segera goreng sayuran oleh minyak panas, masak sampai masak serta berwarna kuning keemasan, angkat. Hidangkan tempura oleh saus.
Informasi Gizi (per orang)
Daya : 305 Kkal | Karbohidrat : 36 g | Protein 5 g | Lemak 17 g | Serat 1 g
Saat masak : 30 Menit | Kepada 4 Orang | Langkah masak : Gampang
8 bh jamur tiram
1 ikat daun bayam
1 bh wortel, potong-potong
1 bh terong, potong-potong
2 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu 80 g
8 sdm air es
Bahan selengkapnya di --->> Resep Membuat Tempura Sayur
Minyak goreng s
Langkah memasak :
1. Saus : Masukan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah serta gula pasir, aduk rata, sisihkan.
2. Adonan basah : Larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu oleh 8 sdm air es. Adonan kering : Tuangkan bekas Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah yang lain.
3. Balut sayuran ke adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering sampai rata.
4. Segera goreng sayuran oleh minyak panas, masak sampai masak serta berwarna kuning keemasan, angkat. Hidangkan tempura oleh saus.
Informasi Gizi (per orang)
Daya : 305 Kkal | Karbohidrat : 36 g | Protein 5 g | Lemak 17 g | Serat 1 g
Saat masak : 30 Menit | Kepada 4 Orang | Langkah masak : Gampang
No comments:
Post a Comment